В Миорах собираются отстреливать по ночам собак

Наталья ПАРТОЛИНА

Безнадзорные животные еще никого не покусали, но на всякий случай с ними решили бороться

15

В Миорах объявили месячник уничтожения собак.

В Миорах объявили месячник уничтожения собак.Фото: Оксана БРОВАЧ

Вплоть до 28 февраля в Миорском районе объявили месячник по уничтожению бродячих собак. Через местную прессу районная ветстанция предупреждает владельцев домашних животных: не отпускайте своих питомцев гулять без поводков, иначе они могут попасть под репрессии.

- Случаев бешенства на территории района в 2015 году не выявлено, да и нападений бродячих животных на людей также не зарегистрировано, - рассказал заместитель начальника районной ветеринарной станции Андрей Батура. - Но количество безнадзорных собак заметно увеличилось, они сбиваются в стаи. Причем не только на окраинах, но и в самом городе. Поступило несколько жалоб от граждан, которых это соседство пугает.

Приюта для животных в Миорах нет. Впрочем, на ветстанции нет и специализированной бригады по уничтожению безнадзорных собак. На время месячника здесь создают временную группу, которая возьмет на себя эти функции. В нее войдут сотрудники ЖКХ, ветеринарной станции, милиции, а также охотники. Собак предполагается отстреливать в ночное время, когда улицы пустуют, чтобы не подвергать опасности прохожих. Плана по количеству собак, которые должны быть уничтожены в ходе акции, нет, говорит Андрей Батура:

- Два года назад мы тоже проводили подобный месячник, но тогда оказалось достаточным лишь напугать собак. После нескольких выстрелов стаи ушли из города.

Читайте также

Комментарии (15)

Написать комментарий
Загрузка комментариев...